» » «Казцинк» хочет построить конвейерный транспорт на Жайремском горном обогатительном предприятии
19.09.2017

Предприятие «Казцинк», считающееся одним из главных изготовителей концентрата марганца на территории Казахстана, заключило договор с компанией «Объединённые машиностроительные технологии», действующей на территории Кемеровского региона, в Российской Федерации. В соответствии с соглашением, будет произведена система для перевозки горной массы для Жайремского горного обогатительного предприятия.

Система, занимающаяся перевозкой горной массы, предназначается для обогатительного предприятия, а также для выполнения наземных и подземных процедур. В её состав входит тридцать три конвейера ленточного типа разных видов и размеров. При этом показатель производительности конвейеров пребывает в диапазоне от пяти до двух тысяч восьмидесяти тонн за шестьдесят минут, суммарная длина цепи составляет полтора километра.

Над разработкой проектного пакета документов и производством конвейеров будет трудиться конструкторская организация и предприятие, занимающееся выпуском горного шахтного оснащения. Для воплощения в жизнь программ собираются привлекать субподрядчиков из различных городов нашей страны.

Заказчик озвучил и специфические требования к технологическим показателям оснащения – так, в обязательном порядке должны быть оцинкованы все самые крупные металлические конструкции.

Следует напомнить, что Жайремское горное обогатительное предприятия является одним из крупнейших поставщиков концентрата марганца и ферромарганца. Его минеральной базой являются железные, марганцевые и баритовые уды месторождения Ушкатын 3.