» » Компания «Карабашмедь» занимается пуском и наладкой механизированного оборудования для разлива меди
19.09.2017

В ходе деловой поездки в Карабашский округ восемнадцатого сентября текущего года глава Челябинского региона Борис Дубровский побывал на территории предприятия «Карабашмедь», которое является структурным подразделением Группы предприятий «Русская медна компания». Там он ознакомился с функционированием площади, где происходит разлив черновой меди. Инновационное автоматическое оснащение позволит увеличить производительность металлургической площадки предприятия, а также позволит уменьшить опасные выбросы, дабы улучшить условия труда персонала.

Возведение инновационного участка очищения промышленных сточных вод позволило внедрить в компании замкнутый оборот воды, дабы увеличить её экологическую безопасность.

На сегодняшний день при строительстве того или иного промышленного объекта важно обеспечить подсветку его территории. Как правило, для этого используют прожектор светодиодный уличный. Он отличается прекрасным показателем полезного действия, хорошей передачей цветов, однородным и ярким светом, незначительным потреблением электрической энергии, безопасностью и эко логичностью применения, а также весьма продолжительным эксплуатационным периодом.

Борис Дубровский отметил, что обновление предприятия «Карабашмедь» является весьма масштабным. На сегодняшний день уже, по сути, закончилась модернизация металлургических цехов предприятия. То, что в былые времена попросту выбрасывали в воздух, теперь можно улавливать и обезвреживать. Инновационное оснащение будет способствовать улучшению ситуации в экологической сфере в населённом пункта.

Глава собрания директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин отметил, что за 2004-2016 годы в улучшение промышленной безопасности «Карабашмеди» инвестировали примерно шестнадцати миллиардов рублей. В текущем и следующем году выделят ещё четыре миллиарда рублей.