» » На Новолипецком металлургическом предприятии обновляют энергооборудование
19.09.2017

Новолипецкое металлургическое предприятия, считающееся главным структурным подразделением Новолипецкого металлургического комплекса, занимается разработкой проектного пакета документов с целью монтажа кислородного компрессора. Он должен заменить оборудование, которое уже выработало свой ресурс. Благодаря передаче в использование инновационного оснащения появится возможность увеличить надёжность снабжения конвертерных площадок кислородом высочайшего давления, без которого никак не обойтись в процессе выплавки стального сырья. Показатель мощности инновационного компрессора будет равен двенадцати с половиной метрам кубическим. Ультрасовременные материалы, которые будут задействованные в процессе его изготовления, гарантируют прекрасные эксплуатационные параметры. Так, удельное потребление электрической энергии будет на тридцать три процента меньше, нежели у старого образца.

На сегодняшний день на крупных промышленных объектах используют не только различное инновационное оснащение, но также большое количество спецтехники, которую нужно заправлять топливом. Вот почему с годами всё большей популярностью пользуются мини АЗС, их доставку и подключение можно заказать по ссылке. В отличие от стационарных АЗС, мобильные станции не требуют каких-либо особых условий в ходе осуществления монтажных процедур, то есть, можно обходиться без рытья котлована, установки вспомогательных металлических конструкций и тд.

Установка инновационного компрессора должна состояться в конце следующего года, его запуск – во второй половине 2019 года. Это будет третий по счёту из четырёх компрессоров, которые планируют заменить в ходе воплощения в жизнь проекта внедрения ресурсосберегающего оснащения. До конца 2022 года должны выполнить замену ещё одного такого же аппарата. На сегодняшний день нужду участка по выплавке стали Липецкого подразделения в полной мере удовлетворяют целых одиннадцать кислородных компрессоров. Их суммарная мощность составляет сто девяносто пять тысяч метров кубических за шестьдесят минут.