» » Nucor наращивает производство сортового проката
19.09.2017

Собрание директоров металлургического предприятия Nucor из Соединённых Штатов Америки решили занять расширением производственных объёмов. Предприятие возведёт дополнительный микрозавод, который будет специализироваться на производстве сортового проката. Пока что его точное местоположение неизвестно, выбор идёт между пятью штатами. К тому же, будет увеличен показатель производительности одной из компаний в штате Иллинойс либо же Огайо, ни выпускают сортовой прокат, нашедший широчайшее применение в машиностроительной отрасли.

Согласно сведениям, озвученным в пресс-центре предприятия, изготовление сортового проката – это своего рода краеугольный камень предприятия, который приносил Nucor хорошую прибыль во все времена, на него же будет сделана ставка в будущем. Раньше предприятие уже несколько раз делало заявление по поводу того, что собирается увеличить процент товаров с высокой добавленной стоимостью в своём номенклатурном ряде, однако, похоже, но не готово полностью отказаться от классического длинномера.

Следует напомнить, что Nucor вполне заслужено называют самым крупным изготовителем стальной продукции на территории соединённых Штатов Америки. Согласно сведениям Всемирной Ассоциации производителей стали, в прошлом году суммарный объём выплавки в различных структурных подразделениях компании был равен двадцати одному миллиону девятисот пятидесяти тысячам тонн, это позволило ей оказаться на двенадцатой строчке во Всемирном рейтинге. В то же время Nucor – второе по величине предприятие, располагающееся не в азиатских странах.