» » На территории Усолье-Сибирского появится металлургическое предприятие
19.09.2017

Во время Байкальской Межнациональной экологической водной конференции Корпорация развития Иркутского региона заключила три договора с вкладчиками капитала. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре сотрудников органов исполнительной власти области.

Первый договор связан с воплощением в жизнь программы, направленной на возведение «Усольского металлургического предприятия», которое специализируется на мелкосортном прокате.

Программа состоит в том, что где перерабатывать металлолом с целью получения готовых изделий - арматуры для строительства. Запланированный объём производства – сто тысяч тонн металлического проката ежегодно, при этом удастся создать двести девятнадцать дополнительных мест для работы.

На сегодняшний день важно не только построить тот или иной промышленный объект, но также оборудовать его всеми необходимыми агрегатами. Дабы обеспечить нормальное функционирование оснащения, его защиту от низких температурных режимов и образования конденсата, на заводах используют специальные взрывозащищенные обогреватели. Их эксплуатация позволяет обеспечить высочайшую надёжность всех машин, к тому же, обогреватели препятствуют появлению коррозии электрических, а также механических элементов агрегатов, что делает их период использования более продолжительным.

Согласно заявлению главы Департамента экономического развития Иркутского региона Евгения Орачевского, предприятие будет располагаться на территории социального и финансового опережающего развития в населённом пункте Усолье-Сибирском.

Он также отметил, что общая сумма капиталовложений будет составлять три миллиарда девятьсот миллионов рублей, строительство объекта займёт около двух лет. Благодаря воплощению в жизнь такой программы удастся уменьшить стоимость арматуры для строительства в Иркутском регионе.