» » В Гренландии создадут цинковый рудник
14.09.2017

Компания из Австралии Ironbark Zinc закончила разработку технического и финансового обоснования программы, направленной на возведение крупнейшего свинцового и цинкового предприятия в северной части Гренландии.

В соответствии с её оценками, на то, чтобы выполнить разработку месторождения Citronen и построить горное перерабатывающее предприятие, придётся потратить примерно пятьсот четырнадцать миллионов американских долларов. Однако завод сможет каждый год перерабатывать три миллиона триста тысяч тонн рудного сырья, добыча которого осуществляется, в большинстве своём, в соответствии с подземной технологией, и выдавать двести тысяч тонн цинкового концентрата, это если не считать ещё и попутного свинца.

Разведанных рудных резервов должно хватить, как минимум, на четырнадцать лет использования, но эта оценка является предварительной. Поскольку фирма надеется продолжить буровые процедуры в смежных зонах.

Согласно сведениям, озвученным гендиректором Ironbark, увеличение стоимости цинка, нехватка концентрата на всемирном рынке и уменьшение стоимости энергоносителей увеличивают потенциальную отдачу от такой программы капиталовложений. Он также отметил, что компания в настоящий момент пытается привлечь заёмный капитал с целью возведения рудника. Вот почему было заключено договор о взаимодействии с компанией из Китайской Народной Республики China NonFerrous. Последняя выразила готовность взять на себя все обязательства, связанные с разработкой проектного пакета документов, а также возведением всех необходимых объектов.