» » Krakatau Steel запустило коксовую батарею
06.09.2017

Государственное металлургическое предприятие из Индонезии Krakatau Steel приступило к пробному изготовлению кокса на территории своей инновационной доменной фабрики, располагающейся в населённом пункте Силегоне, что на острове Ява.

Программа, её стоимость составляет пятьсот миллионов американских долларов, сроки воплощения в жизнь которой несколько раз передвигали вследствие нехватки финансирования, уже подходит к своему логическому завершению. Дирекция предприятия рассказала о том что объект уже готов больше, нежели на девяносто девять процентов. Так, коксовую батарею с показателем мощности пятьсот пятьдесят тысяч тонн ежегодно уже передают в использование, тогда как запуск доменного агрегата, рассчитанного на один миллион двести тонн чугуна ежегодно запланирован на начало следующего года.

За первые шесть месяцев нынешнего года компания Krakatau Steel изготовила восемьсот сорок одну тысячу сто тонн продукции из стального сырья, что на двадцать восемь процентов меньше, чем за точно такой же промежуток времени минувшего года. Это связано, в первую очередь, с остановкой стана горячей прокатки для осуществления капитальных ремонтных работ в конце весеннего периода нынешнего года. Однако объём реализации из-за возрастания стоимости проката на территории государства уменьшился лишь на четыре процента и составляет шестьсот тридцать четыре миллиона американских долларов.

Согласно заявлению главы финансового отдела Krakatau Steel Тамбока Стейавати, чистый убыток компании по результатам шести месяцев деятельности снизился на тридцать пять процентов.