» » Кыштымское медеэлектролитное предприятие монтировало четыре инновационных конвейера
06.09.2017

Кыштымское медеэлектролитное предприятие, являющееся структурным подразделением Русской медной компании, занимается подготовкой к установке инновационных конвейеров на территории площадки электролиза меди. Транспортные линии будут с успехом объединять как функционирующие сегодня, так и вспомогательные ванны для электролиза.

В состав системы войдёт несколько универсальных и накопительных конвейеров. Универсальные транспортёры, показатель грузоподъёмности каждого из них составляет двадцать пять тысяч тонн, планируют применять с целью передвижения матриц с остатками катодов и анодов. Накопительные конвейеры, грузоподъёмностью каждый по пятьдесят тонн, предназначаются для скапливания анодов, а также для их передачи на перемещающееся приспособление.

На сегодняшний день на территории различных промышленных объектов функционирует большое количество оборудования, использующего в процессе своей работы электричество. При этом в качестве как главного, так и запасного источника электроэнергии зачастую выступают трехфазные дизель генераторы на 380B. Возрастающий спрос на подобные агрегаты можно объяснить их значительной мощностью, незамысловатым применением и незначительными эксплуатационными затратами.

Программу, направленную на монтаж инновационных контейнеров, успешно воплощают в жизнь в ходе выполнения работ, связанных с увеличением мощностей изготовления катодов меди на территории Кыштымского медеэлектролитного предприятия. Для достижения такой цели на площадке медного электролиза осуществляется установка нескольких вспомогательных серий ванн электролиза (по сорок ванн в каждой). Как итог, компания сможет увеличить производство катодов со ста двадцати тысяч тонн до ста сорока тысяч тонн ежегодно. Для этого запланированы капиталовложения на уровне четырёхсот двадцати миллионов рублей.