» » В Бразилии запускают совместную железорудную программу Казахстана и Китая
06.09.2017

Сотрудники корпорации Bahia Mineracao структурного подразделения корпорации из Казахстана Eurasian Resources Group, действующего на территории Бразилии, сотрудники органов исполнительной власти бразильского штата Байя и Ассоциация компаний из Китая при непосредственном участии главы Китайской Народной республики Си Цзиньпина и руководителя Бразилии Мишеля Темера заключили договор о взаимодействии в ходе воплощения в жизнь крупнейшей железорудной программы капиталовложений, стоимость которой составляет два миллиарда четыреста миллионов американских долларов.

В рамках реализации такой программы Eurasian Resources Group собирается возвести неподалёку от населённого пункта Каетите в штате Баия рудник Pedra de Ferro, его показатель мощности, указанный в проектном пакете документов, будет равен девятнадцати с половиной миллионам тонн концентрата железной руды ежегодно.

Запуск всех необходимых транспортных инфраструктурных объектов обязуются обеспечить участники программы с китайской стороны. Они рассчитывают возвести возле города Ильеус в штате Баия глубоководную портовую зону для перевозки рудного сырья и сельскохозяйственных товаров, а также поучаствовать в строительстве железнодорожного полотна, протяжность которого составит пятьсот тридцать пять километров. Оно должно превратиться в главную транспортную магистраль в северо-восточной части Бразилии.

Помимо всего прочего, Ассоциация из Китая собирается выступить в программе в роли держателя ценных бумаг и всячески помогать в организации её финансирования.