» » Использование керамзита для теплоизоляции
06.09.2017

Если вы хотите создать в своём доме уютную атмосферу и сделать его тёплым даже в самые лютые морозы, важно обращать пристальное внимание на теплоизоляцию. Керамзит, используемый в качестве утеплителя, считается оптимальным решением. Он позволяет создать слой теплоизоляции в стенах, напольной и потолочной поверхности. У этого материала, как и у любого другого, есть уникальные параметры, о которых строит узнать ещё до начала обустройства слоя теплоизоляции в собственном доме. Давайте поговорим о них более детально.

Для начала стоит отметить, что керамзит вполне заслужено называют одним из наиболее востребованных теплоизоляционных материалов на территории нашего государства. Это связно с его демократичной ценой, превосходными эксплуатационными параметрами и широчайшей распространённостью. Вы можете узнать керамзита цену в одной из специализированных компаний.

В состав такого материала входят небольшие гранулы, отличающиеся весьма скромным весом. Того удаётся достигнуть благодаря тому, что повсеместно создаются поры. Керамзит – это экологически чистый теплоизолятор. Среди его эксплуатационных параметров стоит выделить:

• Прекрасную шумо- и теплоизоляцию;
• Стойкость к высоким и низким температурным режимам;
• Материал не поддерживает процессов горения;
• Превосходных резерв прочности;
• Продолжительный эксплуатационный период и т.д.

Такой тип утеплителя может похвастаться значительным резервом прочности, именно это свойство выделяет его среди иных теплоизоляционных материалов. А учитывая его демократичную цену, неудивительно, что керамзит считают лучшим вариантом для утепления своей жилплощади. Если вы занимаетесь строительством дома с нуля, то в роли утеплителя для напольного покрытия лучшего материала вам вовек не сыскать.

Производство подобного утеплителя осуществляется в несколько стадий. Так, в качестве основы для его использования выступает глина, характеризующаяся мгновенным плавлением. Её помещают в особую тепловую камеру и держат там, покуда она по текстуре не будет напоминать тесто.