» » Компания из Великобритании хочет добывать уран в Испании
01.09.2017

Крупнейшая компания из Великобритании Berkeley Energia заключила долгосрочный договор о капиталовложениях и суверенной организацией Омана, в соответствии с которой она обязуется предоставить финансирование в объёме сто двадцать миллионов американских долларов с целью воплощения в жизнь программы, направленной на разработку месторождения урана Salamanca, оно располагается в самом центре Испании.

Так, согласно с условиями предоставления заёмного капитала, с течением времени его можно будет конвертировать в ценные бумаги фирмы. В общей сумме во владение Омана может перейти не больше тридцати семи процентов ценных бумаг Berkeley Energia. В соответствии с заявлением сотрудников компании из Великобритании, она относится у суверенной организации из Омана как к стратегическому партнёру и потенциального покупателя её товаров.

Эксперты из компании Berkeley, которая уже инвестировала восемьдесят два миллиона триста тысяч евро в возведение шахты, начавшееся в середине летнего периода текущего года, основным достоинством такой программы являются небольшие капитальные, а также операционные расходы. Кроме того, предприятие будет располагаться на территории государства, являющегося членом Европейского Союза, неподалёку от прямых потребителей.

Фирма надеется в течение десятилетия каждый год добывать четыре миллиона четыреста тысяч фунтов урана, что эквивалентно двум тысячам тонн. Это должно превратить Salamanca в одного из самых крупных урановых поставщиков на всём земном шаре уже в ближайшем будущем.