» » В Конгресс-Центре «Екатеринбург-ЭКСПО» начали монтировать металлический каркас
01.09.2017

Фирма «Синара-Девелопмент», являющаяся структурным подразделением Группы «Синара» и занимающаяся возведением Конгресс-Центра Международного выставочного комплекса «Екатеринбург-ЭКСПО» занялась установкой каркаса из металла будущего многофункционального строения. Работники успешно монтировали первые колонны, выступающие в качестве несущих компонентов сооружения.

В соответствии с заявлением гендиректора фирмы «Синара-Двелопмент» Тимура Уфимцева, применение методики металлокаркаса и перекрытий, созданных из железобетона, в процессе возведения позволяет выполнить полный комплекс процедур в весьма сжатые сроки и обеспечить технологичность установки, а также превосходные эксплуатационные параметры объекта. Глава компании также добавил, что возведение каркаса Конгресс-центра рассчитывают закончить в весенний период следующего года. Суммарный вес металлических конструкций будет составлять примерно пять тысяч тонн.

На сегодняшний день прежде, чем приступать к установке металлоконструкций, их необходимо доставить на место осуществление строительных работ. Перевозка металлоконструкций с помощью трала низкорамного – основная специализация компании «Спец-Перевозки». Сам по себе трал является разновидностью прицепов и полуприцепов для автомобилей. При перевозке такой груз необходимо его деформации.

На сегодняшний день на стройплощадке работники уже завершили осуществление земляных процедур, продолжается монтаж свайного поля и конструкций из железобетона. На участке монтировали семь сотен свай из запланированных двух с половиной тысяч, залили три тысячи пятьсот метров кубических бетонной смеси. В соответствии с подписанными договорами Конгресс-Центр должен быть передан в использование в начале лета 2019 года.