» » JSW Steel хочет купить металлургическое предприятие в Италии
30.08.2017

Согласно сведениям, опубликованным в средствах массовой информации Индии, компания JSW Steel предложила индустриальной группе из Алжира Cevital купить металлургическое предприятие Aferpi, действующее на территории Италии, за сто миллионов американских долларов.

JSW Steel давно выражает свою заинтересованность в этом заводе, ещё с тех времён, когда оно носило название Lucchini и пребывало во владении корпорации из Российской Федерации «Северсталь», однако её пришлось уступить компании из Алжира Cevital Group, решившей переименовать завод в Acciaierie e Ferriere di Piombino или же Aferpi. Однако несмотря на все старания, алжирскому промышленному гиганту всё же не удалось обеспечить стопроцентную загрузку всех мощностей завода.

Показатель производительности Aferpi равен двум с половиной миллионам тонн ежегодно. Компания производит рельсы, катанки и сортовой прокат, в том числе и товары из специальных видов стали для машиностроительного сектора, изготовления крепёжных элементов, пружин и иных отраслей использования.

На сегодняшний день суммарные мощности JSW Steel равны восемнадцати миллионам тонн стального сырья ежегодно. Группа несколько раз делала заявления по поводу того, что планирует довести этот показатель до сорока или даже сорока пяти миллионов тонн уже через тринадцать лет посредством поглощения и возведения инновационных компаний, но пока что не преуспела в вопросах покупки иностранных активов. Так, в минувшем году она претендовала на металлургическое предприятие из Италии Ilva, однако его купила корпорация ArcelorMittal.