» » Крепежные детали в работе
29.08.2017

Крепление металлических профилей во время создания каркасов для гипсокартона осуществляется специальными изделиями. Крепежный ассортимент включает в себя шурупы, саморезы, винты, анкеры, дюбели и тому подобное. Большой нагрузки в кирпичных и бетонных стенах выдержать винты и гвозди не смогут, так как во время забивания или закручивания материалы крошатся. Также нужно учитывать, что материал основы может быть вырван вместе с крепежом, если прочность его окажется не достаточной. Так нередко случается с пластмассовыми, деревянными и даже металлическими профилями.

Сделанные из разнообразных материалов дюбели применяются специалистами для практически всех креплений строительных материалов. Деревянные пробки с этой целью использовались раньше. Шурупы далее вкручивались в них. Однако из-за перепадов влажности и других воздействий пробки со временем разрушались и деформировались. Вся конструкция в итоге разрушалась. Подобного не может произойти с дюбелями. Делают их чаще всего из полимеров. Во время вкручивания шурупа возникает распорная сила, которая крепко зажимает изделие внутри отверстия.

Вариантов дюбелей существует достаточно много. Облицовку гипсокартонными листами в итоге можно произвести с использованием самых разных креплений. Дюбеля, к примеру, можно взять нейлоновые или полипропиленовые. К строительным конструкциям они крепят все элементы достаточно надежно. Дюбели из металла выбирают обычно в том случае, если требования к прочности предъявляются особо высокие. Крючки с дюбелем берут для создания подвесных потолков. Металлические профили в дальнейшем подвешиваются именно на них.