» » Причины популярности железобетона
29.08.2017

Одним из самых востребованных строительных материалов традиционно является бетон. Видов и вариантов его использования очень много. Прямо на строительной площадке можно приготовить раствор, закупив сухие смеси, специалисты. Людям, которые ранее не имели опыта приготовления бетона, лучше обратиться на завод и купить уже готовый материал. Специальные автомобили доставляют бетонные смеси туда, куда требуется. Технологии при заводском изготовлении соблюдаться будут максимально точно, силы и время заказчик сможет сэкономить.

Впрочем, не только бетонные смеси могут пригодиться при возведении домов и других конструкций. Неоценимую помощь приносят и предлагаемые на сайте http://zavodzbi.ru/ железобетонные изделия. Состоят они из все того же бетона, который дополнительно укрепляется арматурой. ЖБИ делают на заказ и предлагают в уже готовом виде. Спросом такая продукция пользуется стабильным, так как преимуществ у нее действительно очень много.

Железобетонные изделия можно условно разделить на монолитные, сборные и сборно-монолитные. Наиболее распространенными являются сборные варианты. Процесс строительства при их использовании можно существенно упростить. Изготовление таких изделий также не представляет особой сложности. Список ЖБИ постоянно пополняется все новыми вариантами конструкций. Если цельность определенного объекта является критичной, необходимо сделать монолитное изделие, используют монолиты. Два варианта объединяются в сборно-монолитных продуктах.

Видов изделий в классе ЖБИ присутствует очень много. Это и лестничные площадки, и трубы, и перекрытия, и блоки, и плиты и многое другое. Из ЖБИ делают подъездные пути, скважины, колодцы, трубопроводы, лестницы, здания и многое другое. Невозможно перечислить все варианты использования железобетона. Популярность материала объясняется долговечностью и доступной стоимостью. Бетон и арматура отлично дополняют друг друга. Необходимая прочность конструкциям придается арматурой, от внешних воздействий она надежно защищена бетоном. Именно по этой причине железобетон подходит и для создания эстакад, мостов и других ответственных объектов, эксплуатация которых осуществляется на открытом воздухе. Железобетон не горит. Кроме того, существуют специальные добавки, с помощью которых при необходимости можно повысить пожаробезопасность и огнеупорные характеристики материала.