» » В БМК сообщают о модернизации роликовой печи
24.08.2017

На сайте Белорецкого меткомбината появилась информация об успешном проведении работ, позволивших модернизировать ответственный участок производственного цеха. Ним стала роликовая печь. Благодаря проведенным работам ожидается существенно увеличение качества выпускаемой продукции, а также снижение издержек. Об этом сообщают в пресс-службе предприятия, которое является частью холдинга Мечел. Работа роликовой печи позволяет обеспечить промежуточный нагрев заготовок для катанки, температура которых должна достигать 1000 градусов, что позволяет в дальнейшем приступить к непосредственному прокату.

Стоит отметить, заказать инструменты для токарного и фрезерного станка можно на сайте http://tungaloy-east.ru/. Каталог продукции позволит найти именно то оборудование, которое обеспечит рост производительности и эффективности работ. Стоимость оборудования остается демократичной.

Самым сложным в процессе модернизации оказалась установка новых 44 моторов, которые используются для работы печи. Также была установлена новая система, обеспечивающая управление их рабочим процессом. Для модернизированного оборудования было принято использовать отечественные двигатели. Их отличием выступает превосходный показатель надежности, а также продолжительный термин эксплуатации. Благодаря внедрению современной системы управления обеспечивается автоматизированное изменение вращения роликов, что позволяет менять скорость движения заготовок в соответствии с рабочими параметрами прокатной техники.

С помощью проведенных работ обеспечивается возможность избавиться от дефектов на заготовках в процессе их прохождения по роликам. Общая стоимость работ составила 15 млн. рублей. Процесс модернизации на предприятии рассматривают в качестве одного из шагов, которые позволяют увеличить качество работ и снизить расходы комбината.