» » АвтоВАЗ обеспечит поставку своих авто на Кубу
23.08.2017

Расширение международного сотрудничества сегодня является основной задачей для компании АвтоВАЗ. Именно для достижения этой цели она планирует преступить к поставке собственных транспортных средств для кубинских партнеров, которые заинтересованы в получении отечественных автомобилей. Уже в ноябре первые модели Lada будут доставлены на «Остров Свободы», где они будут использоваться такси-сервисами для предоставления услуг. Такое заявление было сделано главой концерна Николя Мором во время Международного форума, посвященного автомобилестроению. Напомним, что форум проходил в столице, и в его рамках удалось заключить соглашение на поставку 300 машин для Кубы.

Стоит отметить, компания ПКТБА предлагает своим клиентам возможность воспользоваться качественными услугами, связанными с испытанием и ремонтом арматуры. Компания обладает большим опытом работы, который позволяет ей справиться с самыми сложными задачами. В ее распоряжении есть современное оборудование для предоставления разнообразных услуг.

В сообщении АвтоВАЗа также идет речь о том, что на сегодня у компании нет планов о том, чтобы продавать автомобили на острове в розницу. По словам Мора, местный рынок отличается своей спецификой, поэтому его регулировкой всецело занимается местное транспортное министерство. По действующим законам, для владения автомобилем на острове, необходимо получить разрешения в транспортном министерстве. По этой причине даже послам необходимо собирать документы, если они желают пользоваться собственным автомобилем на острове.

Компания заключила данное соглашение для проверки реакции рынка. Планируется отправить на экспорт новые модели Vesta и Largus. Транспортные средства будут использоваться таксомоторными и туристическими компаниями. Главой автоконцерна также было отмечено, что если на Кубе примут решение о закупках авто, то компания готова подписать новое соглашение уже в следующем году.