» » Конструкционные особенности цилиндрового замка
18.08.2017

Цилиндровый замок является весьма замысловатой конструкцией, в состав которой входит несколько главных компонентов: ригельный привод, а также цилиндр. При этом ригель выступает в качестве запирающего устройства.

Цилиндровый механизм – это основной элемент цилиндрового изделия, приобрести такой замок на металлическую дверь вы можете в одной из специализированных компаний, именно он заставляет работать ригельный привод с целью открывания или же, наоборот, закрывания.

Цилиндр – это сменный элемент механизма, характеризующийся универсальными габаритами, так что в случае необходимости его легко можно заменить. Если сравнивать с сувальдными замками, в которых устройство, несущее ответственность за распознавание ключа, располагается в теле самого замка, цилиндровый механизм характеризуется конструкцией, в ней устройство секрета размещается за пределами тела замка. Как итог, ключ цилиндрового механизма обладает весьма скромными размерами, в то время как размеры замка не зависят от уровня секретности.

В состав самого цилиндрового механизма входит подвижный элемент, именуемый плагом, в нём есть отверстие для ключа, а также неподвижный корпус.

Цилиндровый механизм функционирует по такой схеме: сквозь плаг и тело цилиндра проходят зазоры, в середине которых находятся пары пинов, пинов плага. После того, как ключ вставляют в цилиндр, пины плага разнообразной длины занимают позицию при котором можно вращать ключ.

С годами спрос на цилиндровые замки лишь возрастает, это связано с целым перечнем их достоинств:

• Компактные габариты ключа;
• Есть возможность создать мастер-систему, обеспечивающую открытие большого количества дверей при помощи единственного ключа;
• При необходимости цилиндр с лёгкостью можно заменить;
• Цилиндровый замок с лёгкостью можно модернизировать, установив более замысловатый цилиндр и т.д.