» » Монстры фен-шуй живут под кроватью
18.08.2017

Монстры фен-шуй живут под кроватью


Фен-шуй часто требует принятия мудрых решений на основе конкретных обстоятельств. По правилам фен-шуй хранить вещи под кроватью строго запрещено! Но для тех, кто живет в маленьких домах, каждый сантиметр пространства для хранения драгоценен. Если существует проблема с загромождением какой-либо другой области дома вещами, которые иначе могли бы быть поставлены под кровать. Так что же делать? Специалисты в области китайской философии рекомендуют держать область дома свободной от нагромождения.

Если бы люди каждую ночь спали восемь полных часов сна, это означало бы, что они проводят третью части жизни в постели. Даже с учетом долгих дней и недостаточного сна среднестатистический человек, вероятно, тратит 25% или более своего времени в постели. То есть все, что близко к человеку во время сна, окажет сильное воздействие на него, физически или символически.

Если в малогабаритном пространстве так или иначе возникает необходимость убирать часть вещей под кровать, то стоит тщательно следить за этими вещами. Категорически запрещены для хранения под кроватью:

1. Обувь. Это может заставить «бегать» всю ночь, даже в состояние глубокого сна. Независимо от того, сколько часов сна получает человек, возможно, он никогда не почувствует себя хорошо отдохнувшим.

2. Принадлежности для тренировок, тренировочная одежда и спортивное снаряжение действуют не лучше обуви.

3. Книги и все, что касается работы могут иметь интеллектуально стимулирующий эффект, будто человек спит на вершине большого количества информации.

4. Оружие и ножи. Все, что принимается как потенциальное насилие, не способствует спокойному ночному сну, независимо от того, насколько «безопасно» оно может заставить человека себя чувствовать.

5. Чемоданы. Тем кто не имеет альтернативы для хранения чемоданов и вынужден поместить их именно под кровать, нужно положить камень в каждый из них и накрыть их одеялом, чтобы помочь им поселиться на долгий отдых и заземлиться дома.