» » В пермском моногороде Чусово начало действовать предприятие по изготовлению труб
15.08.2017

Пятнадцатого августа текущего года на территории моногорода Чусового в Пермском регионе, получившего статус территории опережающего развития, возник первый резидент. Им стало Чусовское предприятие по восстановлению труб, его показатель мощности, указанный в проектном пакете документов, составляет двадцать километров восстановленных металлических труб.

Врио главы Пермской области Максим Решетников, приехавший на торжества по поводу открытия предприятия, рассказал, что от таких программ региона получает дополнительные вакансии, значительные поступления в бюджет в виде налогов на доходы физлиц, но, что важнее всего, в Пермском регионе выстраиваются кооперационные цепочки. На сегодняшний день предприятие уже получило заказы от «Газпром-Трансгаз Чайковский», в будущем оно рассчитывает на взаимодействие с «Транснефтью» и «Лукойлом», так как тут имеются их трубопроводы.

На сегодняшний день в состав металлического трубопровода, транспортирующего газ и иные вещества, входят различные элементы, среди которых и люк лаз. Он содержит трубопроводные фланцы, которые соединены жёстко с применением продольных траверсов. Все люки, представленные сегодня на рынке, имеют форму круга или же овала. По желанию клиента их также оснащают поворотными механизмами, позволяющими без лишних сложностей их открывать и закрывать. В обозначении различных образцов люков лазов можно заметить числа, они обозначают условный диаметр прохода в миллиметрах. Для резервуаров со стационарными крышками устанавливают не меньше двух люков.

Предприятие, специализирующееся на восстановлении магистральных трубопроводов для сетей газоснабжения, начали возводить на территории моногорода Чусова буквально с нуля. При восстановлении покрытия для изоляции труб компаний применяют собственную методику покрытия из полиуретана, на которую уже был получен патент. Главным поставщиком и клиентов товаров завода считается корпорация «Газпром». Общая сумма капиталовложений в запуск производства составил больше, нежели шестьдесят один миллион рублей.