» » Компания «Транснефть» задействует все свободные нефтепроводы
15.08.2017

Компания «Транснефть» приняла решение о перепрофилировании неиспользуемых нефтепроводов под перекачку нефтяной продукции. Напомним, что на сегодняшний день это предприятие перекачивает двадцать пять процентов нефтепродуктов, производство которых осуществляется на территории нашего государства. Если говорить о потоках, отправляемых на экспорт, то тут доля «Транснефти» увеличится практически до пятидесяти процентов. При этом эксперты признаются, что комфортнее всего доставлять нефтепродукты, используя специальные металлические трубы.

На сегодняшний день для добычи и последующей переработки нефти требуются не только нефтепроводы, но также специальные горизонтальные резервуары под давлением. Такие резервуары требуются для хранения нефтепродуктов. С целью увеличения эксплуатационного периода и защиты таких резервуаров от коррозийных процессов производители с мировым именем используют надёжные лакокрасочные составы и иные специальные покрытия. Сегодня есть возможность произвести такие резервуары на заказ по индивидуальным размерам.

По результатам минувшего года нефтепроводы предприятия умели перекачать тридцать один миллион сто тысяч тонн светлых нефтепродуктов, что практически на два с половиной процента больше, нежели два года назад. При этом «Транснефть» озвучивает весьма амбициозные цели – довести через три года объёмы транспортировки нефтяной продукции до пятидесяти шести миллионов за двенадцать месяцев.

На сегодняшний день компания «Транснефть» успешно воплощает в жизнь три программы развития нефтепроводов. В будущем также планируется выполнение реконструкционных процедур на существующих станциях перекачивания, а также построена инновационная сливная эстакада на территории Рязанского региона, куда будут доставлять авиационное топливо и дальше по системе трубопроводов из металла передавать в аэропорты.