» » Компания Tata Steel решила запустить солнечную электростанцию в Индии
15.08.2017

Металлургическое предприятие Tata Steel приняло решение о запуске на территории Индии солнечной фотоэлектрической электростанции, которая будет работать на территории завода по производству железной руды. Программу решили развернуть на месторождении руды «Ноамуди», обнаруженном больше сотни лет назад, в штате Джахаркханд.

Благодаря использованию солнечной электростанции, его мощность будет составлять три мегаватт, у второго по своим размерам индийского металлургического предприятия появится возможность выполнить замену части электрической энергии, потребление которой происходит от сети, а также от генераторов различных типов. К тому же, эксперты рассчитывают на то, что это поможет уменьшить выбросы углекислого газа практически на три тысячи тонн ежегодно.

Над разработкой различных аспектов этой программы, начиная от выполнения строительных работ и заканчивая передачей в использование выполнила индустриальная корпорация Tata. В соответствии с заявлением сотрудников предприятия, в том случае, если случится полное отключение света, то солнечное оборудование будет способно синхронизироваться с теми агрегатами, которые установлены на месторождении, и успешно продолжать своё функционирование.

Для монтажа такой установки выделили участок, площадь которого составляет девятнадцать акров. В будущем эту программу рассчитывают расширять, при этом мощности альтернативных источников энергии увеличатся до четырёх с половиной мегаватт. Это направление деятельности является весьма перспективным.