» » Компания Eramet собирается наладить производство ферроникеля
14.08.2017

Горное металлургическое предприятие из Франции Eramet сделало заявление по поводу того, что с целью уменьшения производственных расходов в будущем оно планирует освоить изготовление чугуна, который содержит никель, именуемого специалистами ферроникелем. На сегодняшний день на территории компании подобную продукцию не производят.

Так, гендиректор компании Eramet Кристель Бори рассказал о том, что рынку в большом количестве требуется чугун, в состав которого входит никель, так что лучше выгодно использовать подобное положение дел, нежели попросту оставаться за бортом.

К производству ферроникеля планируют приступить во время воплощения в жизнь крупнейшей программы капиталовложений Weda Bay на территории Индонезии, её Eramet внедряет при активном содействии изготовителя нержавеющего стального сырья из Китайской Народной Республики Tsingshan. Напомним, что он купил контрольный пакет ценных бумаг Weda Bay в начале летнего периода нынешнего года.

Запустить производство чугуна, содержащего никель, в указанной компании рассчитывают уже через три года, к тому времени должна быть выпущена пилотная партия продукции. Благодаря реализации указанной программы у компании Eramet появится возможность довести изготовление никелевых товаров в пересчёте на чистый металл до восьмидесяти восьми тысяч тонн ежегодно. Для срывания стоит отметить, что в минувшем году этот показатель был равен пятидесяти пяти тоннам. Внедрение такой программы является частью Стратегии развития компании на ближайшее пятилетие.