» » На территории Оскольского электрометаллургического предприятия обновляют сортопрокатное производство
12.08.2017

На территории Оскольского электрометаллургического предприятия, действующего на территории Белгородского региона и являющаяся структурным подразделением корпорации «Металлоинвест», продолжает воплощать в жизнь крупнейшую программу капиталовложений, направленную на возведение редукционной и калибровочной площадки в сортопрокатном цехе под номером 2. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь такой программы составляет больше восьмисот миллионов рублей, в то же время изготовление проката из стального сырья высочайшего качества в результате обновления должно возрасти на шестьдесят семь тысяч тонн ежегодно.

Процедура установки главного и дополнительного оснащения уже завершена, на сегодняшний день продолжается его горячее тестирование. Возведение технологических строений, обустройство основания под редукционную и калибровочную площадку, установка оснащения осуществлялись в непростых условиях. Второй прокатный участок Оскольского электрометаллургического предприятия не останавливал производственных процедур и не уменьшал параметров по производству тех или иных товаров.

На сегодняшний день на территории машиностроительных и металлургических компаний в процессе обработки металла используют специальные смазочные и охлаждающие жидкости, а также эмульсии. Сброс таких веществ в канализационную систему может навредить окружающей среде и считается расточительным. Утилизация СОЖ и эмульсий осуществляется методом их разрушения, разделения на отдельные составляющие и их очищение. На крупных заводах экономический эффективной является регенерация отходов.

Сортопрокатный цех под номером два занимается изготовлением товаров, востребованных как на рынке Российской Федерации, так и за рубежом. Его применяют в автомобиле- и станкостроении, при производстве инструментов и подшипников, металлических конструкций для нефтехимического сектора, мостовых конструкций и в иных сферах.