» » Antofagasta нарастило производство меди
11.08.2017

Чилийское горное металлургическое предприятие Antofagasta во втором квартале нынешнего года сумело нарастить объёмы выпуска рафинированного медного сырья на полтора процента, до ста семидесяти четырёх тысяч тонн, если сравнивать с точно таким же промежутком времени минувшего года. Такие данные сотрудникам средств массовой информации сообщили в пресс-центре предприятия.

Так, гендиректор предприятия Айвэн Арьягада рассказал о том, что в текущем году медный сектор порадовал более положительными результатами, нежели за точно такой же промежуток времени минувшего года. При этом с самой лучшей стороны себя успели зарекомендовать структурные подразделения Antucoya, а также Centinela. Он также добавил, что объёмы изготовления и затраты соответствует всем ожиданиям, так что ориентиры на текущий год решено было не менять.

Суммарные финансовые затраты Antofagasta удалось уменьшить благодаря возрастанию производства на горном металлургическом предприятии Centinela. Объёмы выпуска меди в нынешнем году, согласно ожиданиям, будут составлять у Antofagasta в диапазоне от шестисот восьмидесяти пяти до семисот двадцати тысяч тонн.

В минувшем году компания Antofagasta увеличила изготовление рафинированного медного сырья на тринадцать процентов до семисот девяти тысяч четырёхсот тонн. При этом производственные ориентиры компании колеблются от семисот десяти до семисот сорока тысяч тон, при это она больше акцентирует внимание на нижнем значении в этом диапазоне. Однако существующие тенденции вселяют оптимизм.