» » «Электроцинк» реконструирует сернокислотную площадку
10.08.2017

На строительной площадке инновационного конечного абсорбера сернокислотной площадки компании «Электроцинк», действующей на территории Северной Осетии и являющейся структурным подразделением Уральского горного металлургического комплекса, приступили к осуществлению процедур, направленных на отделку сборника кислоты особым кислотоупорным кирпичом - футеровку. Одновременно осуществляется установка инновационной санитарной трубы, высотой семьдесят два метра, её передача в использование запланирована на осенний период нынешнего года.

На сегодняшний день кирпич считается одним из популярнейших материалов в ходе осуществления любых строительных работ. С целью его производства используют специальные гидравлические прессы TITAN, представленные в весьма обширном ассортименте здесь: http://titan-machinery.com/ru/. Пресс-формы такого оснащения приспособлены для производства строительных материалов, соответствующих высочайшим европейским стандартам качества.

Согласно сведениям, озвученным руководителем подразделения капитальных строительных работ Эльдаром Мамедовым, с целью осуществления футерованных процедур на сборнике кислоты, купили практически четырнадцать тонн кирпича различных типов – прямые изделия, клиновые, а также радиальные. Это связано с конструкционными особенностями сборника кислоты. По окончанию этой стадии сотрудники подрядной организации будут заниматься футеровкой уже на корпусе абсорбера, тут придётся использовать примерно сорок шесть с половиной тонн кирпича. Завершить все указанные футеровочные процедуры рассчитывают в середине осеннего периода нынешнего года, затем приступят к установке кислотопровода. Нанесению антикоррозийных покрытий на металлические конструкции и т.д. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь такой программ составит сто восемьдесят шесть миллионов рублей.