» » Гайское горное обогатительное предприятие заканчивает возведение инновационного пульпопровода
10.08.2017

Подземный рудник при активном сотрудничестве подразделением по строительству шахт Гайского горного обогатительного предприятия заканчивает возведение дополнительной нити пульпопровода, по ней будет совершаться доставка закладочного состава для отработанных камер глубочайших горизонтов рудника, располагающегося под толщей земли.

На сегодняшний день в ходе возведения как гражданских, так и промышленных объектов используют большое количество различной спецтехники, том числе и гусеничный экскаватор jcb, без которого попросту невозможно выполнить полный комплекс земляных процедур. Вы можете арендовать его по демократичной цене в одной из специализированных компаний. Такое оснащение считается более эффективным в использовании, нежели колёсный трактор вследствие его лучшей стойкости и функциональности.

Один из специалистов в области инженерии подземного рудника Дмитрий Нестеренко рассказал о том, что закладка камер – это технологичная потребность в процессе осуществления горных процедур под землёй. До этого момента закладочные смеси двигались по первой нити пульпопровода, она уходит под грунт, достигнув горизонта триста двадцатого метра. Дальше она отправляется в отработанную зону горизонтов, лежащих ещё ниже. Инновационная нить пульпопровода (трубопровода, радиус которого составляет сто восемьдесят восемь с половиной миллиметров) достигла горизонта шестьсот семьдесят метров.

На сегодняшний день возведение второй по счёту нитки пульпопровода практически завершилось, закончились полный комплекс строительных процедур на закладочном участке, располагающемся на поверхности. Запустить инновационную нитку пульпопровода в опытное и индустриальное использование, то есть, выполнить подачу закладки на обновлённому алгоритму собираются уже в ближайшее время.

Специалисты рассчитывают на то, что с течением времени пульпопровод достигнет горизонта одна тысяча двести тридцать метров.