» » Компания из Америки планирует заняться замещением импортного чугуна
08.08.2017

Металлургическое предприятие Republic Steel, действующее на территории Соединенных Штатов Америки и считающееся одним из крупнейших на территории государства изготовителей высококачественного сортового проката для машиностроительной отрасли и один из поставщиков железорудного сырья – завод ERP Iron Ore – подписали договор о совместном изготовлении чугунного сырья на территории предприятия Republic Steel в населённом пункте Лорен в штате Огайо. Напомним, что решение об остановке производства на указанном предприятии приняли ещё в минувшем году.

Плановая документация предполагает возвращение в строй одной из доменных печек завода. Объёмы изготовления чугуна оценивают в девятьсот тысяч тонн ежегодно.

Согласно сведениям, озвученным гендиректором ERP Iron Ore Томом Кларком каждый год в Соединённые Штаты Америки провозят примерно два миллиона семьсот тысяч тонн чугуна российского, украинского и бразильского производства. Инновационная совместная компания должна заместить часть импортных товаров и занять весьма значительную нишу на национальном рынке.

Сразу же отметим, что участники такой программы до сих пор не озвучили никаких сведений относительно сроков и стоимости осуществления работ. На сегодняшний день осуществляется оценка текущего состояния оснащения предприятия, а также необходимости его обновления. Согласно заявлению сотрудников ERP Iron Ore на выполнение реконструкционных работ уйдёт около двенадцати месяцев. После этого предприятие сможет достигнуть объёмов производства, указанных в проектном пакете документов.