» » Челябинская область и «ММК-МЕТИЗ» подписали инвестиционный контракт
07.08.2017

Департамент экономического развития и компания «ММК-МЕТИЗ», являющаяся структурным подразделением Группы предприятий ММК, подписали особый инвестиционный договор на внедрение в жизнь программы обновления производства метизных товаров, в ходе которого до 2025 года собирается изготовить товаров на тридцать девять миллиардов рублей. Документ призван зафиксировать обязательства вкладчика капитала по освоению изготовления индустриальных товаров в указанные сроки и гарантии со стороны сотрудников органов исполнительной власти Челябинского региона относительно налоговых и регуляторных условий, а также мероприятий стимулирования и помощи.

На сегодняшний день различные крепёжные изделия, в том числе и метрический крепеж: гвозди, болты, винты, гайки, являются весьма востребованными в различных сферах жизнедеятельности человека. В конструкции метрического крепежа предусматривается особая резьба. Основными отличительными характеристиками метрического крепежа называют чёткость соблюдения производственной компанией всех стадий технологической процедуры и соответствие каждого изделия требованиям, указанным в ГОСТе.

В рамках договора компания «ММК-МЕТИЗ», выступавшая в роли вкладчиков капитала, должна до 2025 года инвестировать в программу, как минимум, два миллиарда девятьсот миллионов рублей, изготовить и продать элемент крепежа, проволоку, канаты из стали, калиброванный прокат на сумму тридцать девять миллиардов рублей. При этом выплаты в бюджеты различных уровней налоговых платежей, с учётом налогового льготного режима, будут составлять два миллиарда восемьсот миллионов рублей.

Так, капиталовложения в изготовление крепежа будут составлять четыреста миллионов рублей, при этом период окупаемости программы будет составлять три года. В программу производства высокоуглеродистых канатов хотят вложить один миллиард девятьсот миллионов рублей.