» » Днепровское металлургическое предприятие возобновило выпуск проката
07.08.2017

Днепровское металлургическое предприятие, действующее на территории Украины, сумело возобновить производство профильного проката – уголков, размерами пятьдесят на пятьдесят, а также катанки после простоя, длившегося практически четыре месяца. Подобные сведения в ходе производственного заседания озвучил заместитель гендиректора компании Александра Подкорытова.

Помимо всего прочего, удалось возобновить изготовление заготовки под мелющие шары, диаметром сорок миллиметров. На территории осепрокатной площадки в работу запустили один шаровый агрегат.

Деятельность прокатной площадки на все сто процентов обеспечена металлургической сырьевой базой персонального производства. На территории агломерационного участка под номером два работает четыре агломашины. На доменной площадке осуществляется выплавка чугуна в доменных печах под номером один и девять. Началась подготовка к передаче в работу доменной печи номер двенадцать.

Если говорить о конвертерной площадке, то тут пребывают в работе конвертера номер один и два, на агрегатах беспрерывного литья заготовок продолжают выпускать заготовки квадратной формы. При этом вследствие дефицита грузовых полувагонов для железных дорог, а также их плохого технического состояния возникли сложности, связанные с транспортировкой таких технологичных грузов.

Напомним, что в последнее время Днепровское металлургическое предприятие функционировало с загрузкой мощностей от двадцати пяти до тридцати процентов вследствие нехватки кокса, а также оборотного капитала. Компания занимается выпуском чугуна, стали, проката и т.д.