» » Пустыня Калахари
07.08.2017



Приехать в Африку и не посетить пустыню? Такое едва ли возможно. Пустыня Калахари простирается от Намибии до северной части ЮАР. Это засушливый район с минимальным количеством растительности, который по мере приближения к Оранжевой реке становить все более плодородным.

Несмотря на то, что пустыня Калахари располагается далеко от главных туристических маршрутов, путешественники не жалеют времени на то, чтобы приехать сюда и насладиться неповторимыми по своей красоте закатами.

Одно из несомненных достоинств пустыни отсутствие большого числа туристов. Здесь водятся огромное количество редких птиц, грызунов и хищников. Главным же, без сомнения, является черногривый лев. Тут так же можно встретить леопардов, коричневых гиен, шакалов.

Если вы хотите увидеть стада травоядных, то вам нужно по утру выходить к водоему. В парке Кгалагади имеется четыре грунтовые дороги, по которым туристам разрешается передвигаться на автомобиле. Два маршрута проходят вдоль двух рек: Носсоб и Ауоб.

Здесь не стоит сворачивать с трасс, так как хищники не дремлют и могут напасть на чужака, посягнувшего на их территорию. Местная флора просто удивительна. Несмотря на жесткий климат, здесь растут самые разные виды растений.