» » Состав покрытия для холодной оцинковки металлов
07.08.2017

В сфере покрытия металлических изделий антикоррозийным составом для улучшения качества и продления сроков службы, безусловно, наибольшей популярности достигло холодное цинкование. Этот метод не требует больших финансовых затрат, так как для его осуществления необходимо всего лишь наличие распылительного аппарата и смеси, которую нужно будет наносить на поверхность. Несомненным плюсом холодного оцинковывания является то, что метод не подразумевает работу с высокими температурами, а потому значительно облегчает процесс.

Преимуществом такого способа является то, что после нанесения специального состава на поверхность металлической конструкции, она будет длительное время сохранять свое первозданное состояние и никоим образом не изменит своего внешнего вида. Все дело в том, что цинкование обеспечивает стойкое и прочное покрытие, которое не поддается коррозийным процессам и другим механическим воздействиям.

Как и в любом другом способе обработки изделий из металла, холодная оцинковка имеет ряд недостатков. К счастью они не значительны. Все дело в том, что при покрытии металла холодным способом цинкования, тот утрачивает свой характерный блеск. Однако этот минус практически меркнет в сравнении со всеми достоинствами представленного метода отделки металлических изделий.

Специфичность и свойства, которые характеризуют состав для холодного цинкования, отличают представленный метод от всех других. Способ весьма прост и доступен для любых промышленных и производственных отраслей, а благодаря доступности всех материалов для его осуществления можно с уверенностью сказать, что холодная оцинковка вполне выполнима в домашних условиях.

Основным и единственным условием для осуществления холодного цинкования является наличие специального состава для покрытия металла.

Краска для холодного цинкования металлов


В большинстве случаев используется жидкий цинк, который является протекторной электрохимической грунтовкой. Именно это вещество, при нанесении на металл, образовывает с ним такой тип электрохимической связи, который не допускает развитие коррозийных процессов и устойчив к механическим повреждениям.

Берется такой состав для холодного цинкования http://zink-poroshok.ru/cumixan.html, состав наносится обычными приспособлениями для лакокрасочного покрытия. Здесь подойдет валик для краски, кисть или краскопульт. Жидкий цинк терпит колебания температур в пределах от -60 до + 150 градусов Цельсия. Для достижения лучшего эффекта необходимо наносить порядка 5-10 слоев жидкого цинка, делая перерыв между каждым слоем в 30 минут. Такое покрытие выдерживает воздействие морской и пресной воды, устойчиво к действиям растворов солей, спиртов и других веществ. Использование жидкого цинка обеспечивает защиту материалов от коррозии и значительно повышает эксплуатационные свойства изделий.

В вопросе холодного цинкования можно выделить еще один состав, который подходит для применения. Это цинковый грунт. Благодаря свойствам материала, оцинкованная поверхность выдерживает любые атмосферные условия и климат. Такой состав обеспечивает долгосрочную протекторную защиту металла и ко всему прочему отличается сравнительной дешевизной и простотой применения.

Источник http://zink-poroshok.ru/