» » В Анголе рассчитывают возобновить добычу железной руды
03.08.2017

Департамент геологии и шахт Анголы сделал заявление по поводу того, что ещё до окончания текущего года на территории государства после весьма продолжительного перерыва могут опять приступить к добыче железорудного сырья. Согласно сведениям, озвученным профильным Департаментом, государственный горный добывающий комплекс Ferrangol приступил к переговорам с вкладчиком капитала из зарубежного государства, они на сегодняшний день продвинулись далеко.

Следует отметить, что добыча железной руды осуществлялась на территории месторождения Cassinga в южной части государства в колониальную эпоху. Наибольший объём отгрузок концентрата иной раз достигал шести миллионов тонн ежегодно. Но после того, как в 1975 году было объявлено о независимости государства, после чего этот регион попал в сферу влияния антиправительственного объединения УНИТА, заручившегося поддержкой Южной Африканской Республики и Соединённых Штатов Америки, так что было принято решение о прекращении добычи.

После того, как в нулевых годах в старше завершилась гражданская война, длившаяся практически двадцать пять лет, сотрудники органов исполнительной власти попытались запустить железорудное предприятие. Для этого семь лет назад постановили железнодорожное полотно, которое ведёт от месторождения к прибрежной зоне, а также погрузочный терминал в портовой зоне Намибе. Но ряд попыток по открытию совместных предприятий с зарубежными корпорациями оказались безуспешными.

Теперь властные структуры Анголы всё же надеются на запуск предприятия.