» » Правильно выбираем загородный дом
02.08.2017



Если вы решили приобрести себе загородный домик - это уже хорошо. Ведь загородная недвижимость может быть как отличным местом для проживания и отдыха, так и неплохим капиталовложением. Но и тем, и другим, загородный домик может стать только в случае, если вы его правильно выбрали.

Как же нужно правильно выбирать загородный домик? Начинать нужно с выбора месторасположения дома. Ну, здесь все достаточно просто. Хороший дом не должен располагаться уж очень близко к городу (особенно, если это большой город, с множеством фабрик и заводов), и должен находиться в месте, которое легко можно назвать экологически чистым.

Очень важным нюансом при выборе места для дома является наличие развитой инфраструктуры. Так, желательно, чтобы рядом были здравоохранительные учреждения и, по возможности, места, где можно организовать свой досуг. Если говорить о столице, то следует обратить внимание на городки, которые расположены на расстоянии от двадцати до тридцати километров от столицы.

Теперь перейдем к направлению. Практически во всех направлениях можно найти подходящие домики, разница будет только в ценовой категории.

Далее поговорим об участке. Здесь проблемой можно назвать то, что на отечественном рынке все участки имеют стандартные размеры и обычный скучный вид. А если обратить внимание на единую архитектурную концепцию новых поселков, то это совсем другое дело. К сожалению, цена домиков в таких поселках, мягко говоря, кусается.

Чтобы убедиться в надежности покупки, стоит обратить внимание на ваших соседей. Если они приобрели здесь домик и не собираются его продавать, а наоборот всячески его обустраивают и при этом ни на что не жалуются - это уже определенный показатель того, что купить домик в этом месте не было такой уж глупой затеей.

Даже если вас устраивает все, кроме самого дома - сегодня это не такая глобальная проблема. Ведь дом всегда можно достроить и перестроить. Тут, главное, чтобы у вас было на это желание и финансовые возможности.

Если вам предложили несколько вариантов подходящего домика, и вы начинаете сомневаться между ними, просто хорошенько к себе прислушайтесь. Зачастую, мы знаем, что именно нам нужно, просто всегда есть какое-нибудь «но». Например, у одного цена выше, чему у другого, или друг не советует покупать здесь дом, и прочее. Помните, что жить в этом доме будете именно вы, и если вам что-то не нравится сейчас, то шансов, что оно понравится вам позже, очень мало. Лучше не пытайтесь себя обмануть и берите то, чего душа желает.