» » Основные правила и этапы поклейки стеклообоев
21.07.2017



Стеклообои считаются одним из самых безопасных отделочных материалов. Кроме того, они абсолютно пожаробезопасны. Производят материал из стекловолокна. Но на этом плюсы его не заканчиваются. Если вы выберете его для отделки стен, то вы избавите себя от ряда ремонтных работ. То есть вам нужно будет просто покрасить стены. Для работы обзаведитесь следующими материалами и инструментами:

- стеклообои;
- клей;
- валик;
- вода;
- кисти;
- грунтовка;
- шпатель;
- нож.

Подготовка стен

Начинать процесс работы нужно с подготовки стен. Причем стены могут быть как деревянными или бетонными, так и гипсокартонными. Очистите поверхность от старой краски или обоев. Если на стенах есть неровности, выровняйте их при помощи шпатлевки. На стенах не должно быть трещин или дефектов.

Информация о стеклообоях

На обоях из стекловолокна есть маркировка, обычно она расположена на обратной стороне полотна. Производители выполняют ее в виде цветной полоски. Так вы определите лицевую сторону.

Клей

Клей разводится в соответствии с инструкцией на упаковке. Соблюдайте правильные пропорции воды и сухой смеси.

Нанесение клея

Клей наносить необходимо и на стену, и на стеклообои. Полотно прикладывается намазанной стороной на стену и разглаживается валиком или тряпкой. Стеклообои положено клеить встык, оставляя маленький припуск. Его необходимо будет просто срезать после полного высыхания обоев. При отсутствии рисунков или узоров на обоях, припуски можно не делать.

Финишный этап

Пройдитесь по полосам на стенах валиком. Благодаря этому, скопившийся под ними воздух распределится равномерно. Лишний клей легко убрать влажной тряпкой. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не стереть рисунок. Процесс поклейки можно считать законченным.