» » В Самаре продолжают строить Фрунзенский мост
20.07.2017

Мостовой переход «Фрунзенский», возведение которого осуществляется на территории Самарского региона, подготовлен на тридцать процентов. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в Правительстве области по результатам делового заседания, которое состоялось на месте проведения строительных работ.

Так, в официальном сообщен сказано, что уровень готовности моста «Фрунзенский», строительством которого занимается компания «Стройтрансгаз», равен больше, нежели тридцати процентам.

Согласно сведениям Правительства Самарской области, в настоящий момент закончили строительство пяти русловых опор, при этом ещё одну работу заканчивать возводить, на дух других работы происходят активными темпами. К тому же, завершена установка двух тысяч трёхсот тонн металлических конструкций, отсыпали примерно семьсот тысяч метров кубических насыпей. Процедуры на мосту в несколько смен осуществляют сто двадцать работников при помощи тридцати пяти единиц спецтехники.

На сегодняшний день важно не только строить мосты и дороги, но также обеспечивать их нормальное освещение. Для этого необходимо монтировать специальные опоры освещения – столбы различных форм, на которые устанавливают светильники. Это весьма надёжный и эффективный вид освещения поскольку свет находится на высоте, а значит, позволяет охватить достаточно внушительные площади. К тому же, опоры демонстрируют стойкость к разного рода повреждениям.

Следует напомнить, что о возведении Фрунзенского мостового перехода на территории населённого пункта Самара начали говорить ещё десять лет назад. Но вследствие отсутствия финансирования такую программу пришлось заморозить на долгий срок. В весенний период 2015 года Николай Меркушин сделал заявление по поводу того, что с Департаментом финансов удалось достигнуть договорённостей относительно софинансирования проекта.