» » Вьетнам уменьшает импорт стали
20.07.2017

В соответствии со сведениями, озвученными Вьетнамскими таможенными организациями, в течение первых шести месяцев нынешнего года в страну привезли из зарубежных государств примерно семь миллионов девятьсот тысяч тонн стали, что примерно на семнадцать с половиной процентов меньше прошлогоднего показателя. Вместе с тем, стоимость импортных товаров из стали возросла практически на двадцать два процента до четырёх миллиардов шестисот десяти миллионов американских долларов. Это произошло из-за роста цен на всемирном рынке.

Самым крупным поставщиком стальных товаров на территорию Вьетнама остаётся Китайская Народная Республика. Она отгрузила три миллиона девятьсот пятьдесят тысяч тонн на сумму два миллиарда двести тридцать миллионов американских долларов. Если сравнивать с первыми шестью месяцами текущего года, то импорт стали из Китая уменьшился на двадцать четыре процента по массе, а его доля в суммарном объёме закупок упала с пятидесяти восьми до пятидесяти процентов.

К тому же, предприятия из Вьетнама импортировали чуть больше, нежели один миллион тонн товаров из стали от японских производителей, ещё восемьсот двенадцать тысяч тонн привезли из Индии. При этом объёмы отгрузок индийских товаров, а это, в большинстве своём, горячекатанный прокат, возросли больше нежели в двадцать раз, если сравнивать с первой половиной минувшего года. Такой скачок специалисты из Вьетнама объясняют тем, что продукция из Индии с каждым годом становятся всё более конкурентоспособной на рынке.

Сокращение импорта во Вьетнаме объясняют развитием собственного производства.