» » Конструкционные особенности медицинских шкафов
18.07.2017



Шкафы из металла для хранения лекарственных средств и оснащения, представленные в компании «SAFETY-S»: https://metallmarket.kz/internet-magazin/folder/meditsinskiye-shkafy, считаются незаменимыми в различных медицинских центрах, аптечных пунктах или же в лабораторных комплексах. Они могут характеризоваться различными конструкционными особенностями, тут всё зависит от целевого предназначения, однако основные функции, с которыми должны справляться подобные изделия – предохранения одержимого от негативного воздействия факторов природной среды, а также от неправомерного проникновения.

На сегодняшний день на рынке представлено колоссальный ассортимент металлических шкафов, которые различаются по своим размерам и вместительности. Все они созданы так, чтобы препараты располагались на виду и человек мог без труда отыскать то, что ему нужно.

Многообразие видов медицинских шкафов является безграничным, к тому же, в любом случае есть возможность произвести образец, учитывая персональные требования и пожелания клиента. Для изготовления таких шкафов используют металлические профили, как правило, их окрашивают краской порошкового типа, которая гарантирует стойкость к коррозийным процессам и прекрасные гигиенические параметры. Такая мебель не требует особого обслуживания, её легко можно очистить и продезинфицировать.

В среднем вес подобных изделий пребывает в диапазоне от двадцати пяти до сорока пяти килограммов, однако иной раз можно встретить и более габаритные варианты.

Медицинские шкафы комплектуют разного рода полками, их монтируют на различных уровнях, выдвижными ящичками, крючками и т.д.

Если нужно хранить лекарственные препараты, стоящие очень дорого, то можно остановить свой выбор на образце с отдельным сейфом, который можно закрыть на кодовый либо же магнитный замок.

Что касается дверей сейфов, то они также являются весьма разнообразными.