» » Американские учёные трудятся над создание импланта, который может вернуть зрение и слух
17.07.2017

Инновационные разработки, которые связаны с тем, чтоб возвращать людям зрение, а также слух, как правило, направлены на тому, чтобы восстановить нормальную работу таких органов чувств. Однако эксперты института из Соединённых Штатов Америки решили пойти иным путём, выпустив имплант FlatScope, он может получать сведения от внешних приспособлений, а потом, выполнив обработку информации, стимулировать различные зоны мозга, чтобы компенсировать потери слуха и зрения.

На сегодняшний день инновационные технологии активно используют в различных сферах жизнедеятельности человека, узнать о последних ноу-хау вы можете на специализированном веб-ресурсе: http://inteeu.com. Нынче любые инновации, направленные на увеличение скорости производственных процессов, а также на улучшение их качество, мгновенно превращаются в предмет торга

Сведения относительно того, что Федеральная оборонная организация исследовательских программ с большим потенциалом объявило конкурсный отбор, основной задачей которого является как раз на изготовление подобных приспособлений, объявили несколько дней назад. На осуществление полного комплекса процедур собираются выделить примерно шестьдесят пять миллионов американских долларов. На первой стадии создателям перечислят четыре миллиона долларов, эти средства помогу им продолжать свои исследования и разработать программный, а также аппаратный комплекс с целью восстановления зрения.

Ультрасовременные системы, функционирующие по схожему алгоритму, весьма ограничены в своём потенциале, так как о качестве захвата передаче, а также обработке данных речь даже не ведётся. Специалист лабораторного комплекса института Райза собираются вывести свои исследования на следующий уровень, создав нейроинтерфейс, который способен оказывать непосредственное воздействие на сотни тысяч или же миллионы нейронов нашего мозга.

Один из специалистов лабораторного комплекса института Джейкбо Робинсон рассказал о том, что пока программа пребывает на первом этапе, так что говорить о тестированиях слишком рано.