» » Шахта по добыче никеля в Австралии может начать работу после восьмилетнего перерыва
17.07.2017

Частное предприятие из Австралии Dundas Mining сделало заявление по поводу того, что оно собирается купить шахту Avebury по добыче никеля, располагающуюся на острове Тасмания у корпорации MMG Limited. Общая сумма подобного договора составляет примерно двадцать пять миллионов американских долларов.

Новый хозяин рассказал о том, что он принял решение о возобновление добычи рудного сырья на территории шахты, которая перестала работать восемь лет назад. Согласно информации, озвученной Dundas Mining, на осуществление полого комплекса восстановительных процедур может уйти примерно шесть месяцев.

Согласно сведениям озвученным экспертам, вернуть в строй Avebury можно только в том случае, если удастся подписать целый ряд договоров с крупнейшими покупателями концентрата никеля, которые согласятся заплатить дороже, чем существующий на и спотовом рынке уровень. Всё дело в том, что мировая стоимость рынка, из-за падения которой в 2008 и 2009 году предприятие оказалось закрытым, на сегодняшний день остаётся всё же низкой.

Следует напомнить, что шахта Avebury была передана в использование во второй половине 2008 года. Её показатель производительности, указанный в плановом пакете документов, составляет восемь с половиной тысяч тонн никелевого концентрата ежегодно. Но проработать её суждено было всего пару месяцев.

В последнее время корпорация MMG Limited всячески старается реализовать такой актив. Так, три года назад им заинтересовалась компания из Китайской Народной Республики Jinchuan Group, однако до подписания договора дело так и не дошло.