» » На ЕВРАЗ НТМК запустили площадку обработки трубных заготовок
17.07.2017

Во время празднования Дня металлурга на территории крупносортового участка ЕВРАЗ Нижнетагильского металлургического комбината передали в использование площадку для зачистки проката круглой формы. Благодаря подобному техничному перевооружению есть возможность в два раза увеличить мощности производства, а также расширить номенклатурный ряд товаров. Такие мероприятия должны способствовать укреплению позиций предприятий в весьма многообещающей сфере трубных заготовок.

Заместитель гендиректора «ЕВРАЗА», глава подразделения «Урал» Максим Андриасов отметил, что такая программа направлена на увеличение продуктивности производственных процессов, и специалисты успешно с ней справляются.

На сегодняшний день на территории различных металлургических заводов и иных промышленных объектов устанавливают большое количество различного оборудования, среди которого и пластинчато-роторные сухие вакуумные насосы Becker. В сухих насосах не применяется масло с целью смазывания движущих элементов, а также уплотнения. Это означает, что в выхлопе наносной установки не будет масла и вам не придётся постоянно следить за его свойствами, а также уровнем. Используются сухие насосы в тех же сферах, где и масляные.

Глава населённого пункта Нижний Тагин Сергей Носов отметил, что введение в использование площадки является прекрасным примером стратегии замещения импортных товаров, так сотрудничества специалистов металлургической и машиностроительной отрасли. Всё дело в том, что оснащение было произведено на территории Российской Федерации.

Техничное перевооружение происходило на протяжении целого года. За указанный промежуток времени на территории крупносортового участка монтировали ещё одну технологичную линию, позволяющую обрабатывать заготовки круглой формы. Помимо всего прочего был установлен дробеметный комплекс, позволяющий в полной мере удалять окалину.