» » Холдинг из Вьетнама заказал комплекс холодной прокатки
17.07.2017

Вьетнамское металлургическое предприятие Pomina Steel заказало для собственного предприятия Pomina 2 Steel Corporation, действующего на территории провинции Ба Риа Вунг Тау в южной части страны, возведение производственной линии по изготовлению холоднокатаного проката, а также листов стали с покрытием.

Договор на осуществление подобного заказа был заключён с компанией из Италии, являющаяся структурным подразделением общего итальянского и аргентинского промышленного холдинга Techint.

Суммарный показатель производственной мощности комплекса равен трёмстам семидесяти пяти тысячам тонн ежегодно, при этом есть возможность в будущем увеличить такой показатель до семисот пятидесяти тысяч тонн ежегодно. В его состав войдёт оборудование для травления, реверсный агрегат для холодной прокатки, линия оцинкования и линия для нанесения покрытий из полимерных материалов. С помощью такого комплекса будут производить прокат, ширина которого составляет до тысячи двухсот пятидесяти миллиметров, а толщина – не больше трёх миллиметров. Передача в использование комплекса намечена на последние дни следующего года.

На сегодняшний день холдинг Pomina Steel осуществляет управление сразу несколькими прокатными предприятиями, их суммарный показатель мощности составляет примерно один миллион тон проката сортового и фасонного типа. Сейчас он занимается возведением третьей компании, где каждый год можно будет выплавлять около пятисот тысяч тонн сортового проката. Заказ нового комплекса предусматривает выход холдинга на рынок сортового проката.