» » Конструкционные особенности профильных труб
17.07.2017

Если сравнивать профильные трубы со стандартными изделиями, то они отличаются сечением в виде квадрата или же прямоугольника. Соответственно, выделяют квадратную и прямоугольную трубную продукцию. Из-за особенностей сечения профильные трубы частенько используют с целью установки инженерных коммуникационных сетей. Их применяют в качестве арматуры для строительных процедур.

Профильная труба - незаменимый вид проката при возведении как гражданских, так и промышленных строений, разных строений. С целью строительства трубопроводов с незначительной нагрузкой часто применяют профильные трубы. В роли ограждения или же при осуществлении отделочных работ профильную трубу можно применять максимально часто.

Благодаря сечению в виде квадрата профильная труба, приобрести которую можно здесь: http://www.optstroi-ufa.ru/profilnie_trubi_ufa.html, есть возможность обеспечить плотное прилегание к плоским поверхностям, что обеспечивает экономию металлического сырья. Наличие четырёх рёбер жёсткости гарантирует стойкость конструкции. Профильную трубу значительного сечения получают в соответствии с методикой горячей или же холодной деформации. К тому же, методика холодной деформации оказывает положительное воздействие на качество стали, задействованной в процессе изготовления трубы.

Эксплуатационные параметры трубы при этом улучшаются. После производства на трубу профильную наносят маркировку в соответствии с ГОСТом, при этом указывают показатели сечения и толщину стенки профильной трубы. В процессе выпуска профильных труб, как правило, применяют нелегированное углеродистое стальное сырьё.

Стоимость трубы значительного сечения ниже, чем цена бруса из металла, поскольку первая весит меньше.

Кроме демократичной цены и комфортных геометрических свойств профильные трубы значительно проще и комфортнее транспортировать благодаря их незначительному весу.

Среди преимуществ профильных труб также стоит отметить:

• Незамысловатые монтажные работы;
• Квадратная или же прямоугольная форма позволяет без труда складировать и перевозить изделия;
• Устойчивость к значительным статическим нагрузкам и т.д.