» » Магнитогорское металлургическое предприятие увеличивает объёмы производства горячекатаного проката
15.07.2017

Четырнадцатого июля текущего года на территории Магнитогорского металлургического предприятия передали в использование оборудование для беспрерывного горячего оцинкования, с помощью которого мощности комбината по выпуску оцинкованного проката увеличатся практически на двадцать процентов и будут составлять больше двух миллионов тонн ежегодно.

При помощи указанного оборудования можно получать изделия с цинковым покрытие, нанесение которого осуществляется в соответствии с методикой горячего оцинкования из малоуглеродистого стального сырья. Инновационное оснащение позволяет производить прокат, ширина полосы которого варьируется от восьмисот до тысячи четырёхсот миллиметров. Масса каждого рулона не превышает тридцати пяти тонн. Вес покрытия из цинка находится в диапазоне от шестидесяти до шестисот граммов на метр квадратный. Продукция из такого проката характеризуется высочайшими показателями рентабельности, надёжностью и весьма продолжительным эксплуатационным периодом. Главными потребителями подобных товаров считаются строительный сектор, а также изготовители тары и упаковочных материалов.

На сегодняшний день горячекатаный прокат представлен в весьма обширном ассортименте, при этом одним из наиболее востребованных видов товара считается швеллер. Его называют универсальным металлическим изделием вследствие обширной сферы применения. Главным достоинством швеллера считается его форма в виде буквы П, именно она обеспечивает стойкость изделия к различным механическим повреждениям, его жёсткость и способность справляться со значительными нагрузками. Стальной швеллер демонстрирует стойкость к коррозийным процессам.

Агрегат беспрерывного литья заготовок построили на участке листопрокатной площадки номер одиннадцать. Суммарная стоимость строительных работ, стартовавших два года назад, составила шесть миллиардов рублей.