» » Металлургическая компания из Египта El Marakby Steel получит инновационный прокатный стан
14.07.2017

Металлургическое предприятие из Египта El Marakby Steel оформило заказ у немецкой компании SMS group на изготовление мелкосортного прокатного стан с целью выпуска арматуры, а также катанки для своего структурного подразделения, располагающегося неподалёку от Каира.

Инновационный стан, его проектная мощность составляет четыреста тысяч тонн ежегодно, собираются присоединить к агрегатам по выплавке стали которые были отгружены той же компанией SMS group и переданы в использование ещё пять лет назад. Предприятие из Египта собирается использовать его с целью производства на стане арматуры, её размеры пребывают в диапазоне от десяти до тридцати двух миллиметров, а также катанки, диаметр которой колеблется от пяти с половиной до двенадцати миллиметров. Передача в использование оборудования запланирована на вторую половину следующего года.

Согласно сведениям, озвученным SMS group, благодаря высочайшему уровню автоматизации инновационного стана и наличию ультрасовременного прокатного оснащения можно достигнуть высочайшего качества товаров, низкой себестоимости, а также уменьшение периодов простоев в процессе переналадки.

Следует отметить, что металлургический сектор Египта на сегодняшний день пребывает на подъёме, то связано с тем, что в прошлом году местная валюта упала в несколько раз, что стимулировало замещение импортных товаров, введение антидемпинговых пошлин. К тому же, увеличились объёмы финансирования программ возведения жилья и инфраструктурных объектов. Осенью прошлого года El Marakby Steel ввела в использование компанию, которая занимается изготовлением товарных заготовок.