» » Alcoa частично восстановить мощности предприятия Warrick
13.07.2017

Самый крупный изготовитель алюминия на территории Соединённых Штатов Америки – корпорация Alcoa проинформировала о том, что она собирается отчасти восстановить мощности, направленные на выплавку алюминия на территории предприятия Warrick в штате Индиана.

Всего в компании установлено пять линий производства, три из них, общей мощностью сто шестьдесят одна тысяча четыреста тонн ежегодно, должны в полной мере вернуть в строй в первом полугодии следующего года. Общая сумма расходов на воплощение в жизнь подобной программы будет колебаться от тридцати до тридцати пяти миллионов американских долларов. К тому же, фирма рассчитывает на получение финансовой поддержки от сотрудников органов исполнительной власти штата Индиана – налоговый кредит на сумму два миллиона четыреста тысяч рублей, а также грантовую помощь в размере сто тысяч американских долларов с целью оплаты образовательных программ новых работников.

Следует напомнить, что Alcoa приняла решение об остановке предприятия, мощность которого составляет двести шестьдесят девять тысяч тонн алюминия ежегодно, весной минувшего года вследствие резкого падения стоимости металла. Но на заводе всё же сохранили выпуск упаковочной фольги из алюминия, теперь для этих целей используют лом алюминия, а также иные источники сырьевой базы.

После того, как будет восстановлено функционирование трёх линий на предприятии Warrick, доля мощностей производства, пребывающих в строю, будет составлять семьдесят четыре процента, это несколько больше, чем два с половиной миллиона тонн ежегодно.