» » В металлургии Алжира наблюдается импортозамещение
12.07.2017

Согласно сведениям, озвученным одним из самых старых металлургических журналов Metal Bulletin, металлургическое предприятие El-Hadjar Iron & Steel, которое возобновило изготовление портового проката в первые майские дни текущего года, собирается до конца 2017 года произвести примерно шестьдесят тысяч тонн арматуры. Изготовление катанки в ближайшем будущем не запланировано.

В соответствии с информацией, полученной от сотрудников компании из Алжира, El-Hadjar, который полтора года назад вернулся под государственный контроль после того, как рынок покинул его прошлый владелец ArcelorMittal, не планирует заниматься импортом заготовок, дабы наращивать производство арматуры. Все изготовленные товары собираются продавать на внутреннем рынке. В будущем предприятие обирается продолжать свою работу, направленную на замещение проката привезённого из зарубежных государств.

Следует напомнить, что несколько лет назад Алжир считался одним из самых крупных экспортёров стальной продукции в области. Так, три года назад местные предприятия покупали в государствах Европейского союза примерно три миллиона тонн арматуры и больше семисот пятидесяти тысяч тонн катанки. В прошлом году ввоз казанных типов стальных товаров был равен двум с половиной миллионам, а также ста семидесяти тысячам.

Следствие того, что сократились объёмы употребления проката, а также были введены в эксплуатацию инновационные мощности в государственном металлургическом секторе, в текущем году государство перестало выдавать лицензии на импорт.