» » Lithium Australia займётся строительством пилотного предприятия
12.07.2017

Известная на всём земном шаре фирма Lithium Australia сделала анонс по поводу того, что собирается занять строительством пилотного предприятия с целью отработки собственной методики SiLeach, предполагающей добычу лития из сподуменового концентрата, при этом нет необходимости занимать отжигом.

Опытная компания, оценочная стоимость которой составляет сорок два миллиона американских долларов, рассчитана на производство примерно двух с половиной тысяч тонн карбоната лития ежегодно, что составляет десять процентов от прогнозируемой эффективности полноценного предприятия. Фирма надеется уже в ближайшее время решить все сложности., связанные с нехваткой капитала, и ещё до окончания нынешнего года приступить к выполнению строительных работ.

Методика SiLeach, над разработкой которой трудились сотрудники фирмы Lithium Australia, на сегодняшний день прошла исключительно испытания в лабораторном комплексе. Внедрение пилотной программы должно открыть дорогу к применению в крупных масштабах. Фирма надеется с её помощью заниматься извлечением лития из отвалов шахт, одновременно она собирается продолжать заниматься собственной добычей минеральной сырьевой базы.

В соответствии с расчётами Lithium Australia, операционная себестоимость карбоната лития в случае масштабного применения инновационной методики будет составлять около десяти тысяч американских долларов без учёта той прибыли, которая будет получена от реализации побочных товаров. На сегодняшний день стоимость китайского карбоната лития составляет двадцать тысяч долларов за тонну.