» » Технология производства оцинкованного проката
12.07.2017

Оцинкованный лист является листовым металлическим прокатом, с целью изготовления которого используют углеродистое стальное сырьё высочайшего качества. Изготовление оцинкованного проката происходит в строгом соответствии со всеми требованиями методики холодной, а также горячей прокатки. Холодно- или же горячекатаный лист подвергают вспомогательной обработке: на его поверхность наносят сплав цинка, определяющий нестандартные характеристики такой категории металлической продукции, как оцинкованный лист. Изделие, полученное по итогам обработки, характеризуется стойкостью к повреждениям механического характера, пагубному воздействию факторов природной среды, коррозии, агрессивным химическим составам, что значительно расширяет сферу использования оцинкованных листов.

Если говорить о листовом оцинкованном прокате, то покрытие из цинка можно нанести на одну или же на две стороны, ультрасовременная производственная методика позволяет также наносить на такие изделия полимерные составы. Цинковый слой покрывает прокат по итогам прохождения продукцией беспрерывной линии шинкования: лист необходимо погрузить в ванну, где содержатся расплавленные составы. Толщина слоя определяется спецификой продукции. Производство осуществляется согласно всем требованиям, указанным в ГОСТах, что позволяет гарантировать высочайшее качество продукции. Оцинкованные листы могут различаться по своей плотности, а также толщине покрытия из цинка.

В процессе подбора оцинкованного проката необходимо принимать во внимание следующие условия:

• Поверхность листа должна быть чистой и обладать сплошным покрытием.
• Не допускается наличие промежутков в покрытии и царапин. Это может свидетельствовать о том, что основание из цинка является не цельным.
• Рулоны должна характеризоваться гладкими краями, присутствие рваной кромки свидетельствует о низком качестве.