» » Российские производители меди решили нарастить добычу руды
12.07.2017

Уральское горное металлургическое предприятие, считающееся вторым изготовителем меди на территории Российской Федерации, ожидает нехватку такого металла на всём земном шаре в текущем году и собирается наращивать добычу. Подобные сведения работника средств массовой информации озвучил представитель компании.

Заместитель гендиректора предприятия Евгений Брагин назвал цифру плюс триста пятьдесят тысяч тонн, но добавил, что объёмы будут определяться тем, как решится проблема покупки сырьевой базы. Он также отметил, что в минувшем году Уральская горная металлургическая компания произвела триста сорок три тысячи тонн меди. Корпорация «Норильский никель» собирается произвести от трёхсот семидесяти семи до трёхсот восьмидесяти восьми тысяч тонн против трёхсот шестидесяти тысяч тонн в прошлом году. Сотрудники «Русской медной компании» пока что не озвучили сведения относительно ожидаемых объёмов изготовления меди в текущем году.

На сегодняшний день в площадках, занимающихся переработкой руды, активно используется конвейерная лента. В процессе её подбора необходимо помнить о том, что технические параметры и характеристики конвейерной ленты должны на все сто процентов соответствовать виду транспортирующего оборудования, а также его предназначению. Во-вторых, в обязательном порядке необходимо принимать во внимание те условия, в которых её придётся работать.

При этом глава РМК Игорь Алтушкин в ходе торжеств по поводу начала строительства Томинского горного обогатительного предприятия на территории Челябинского региона, стоимостью шестьдесят пять миллиардов рублей, отметил, что компания рассчитывает обойти как Уральское горное обогатительное предприятие, так и «Норильский никель» после ввода в эксплуатацию указанного ГОКа. Когда он достигнет показателя мощности, указанного в проектном пакете документов, то сможет перерабатывать двадцать восемь миллионов тон меди ежегодно.